三伏贴,开贴!今年贴敷精准预约

中国中医zy.china.com.cn  时间: 2020-07-16  内容来源:北京日报客户端


今天入伏,也是冬病夏治三伏贴“开贴”首日。目前正值疫情防控期间,今天上午,广安门医院没有了往年入伏第一天贴敷时蜿蜒的长队。院方负责人介绍说,今年医院贴敷实行“精准预约”,患者预约时间精确到1小时之内。此外,每名贴敷患者在进入贴敷区域时,需要出示健康宝;贴敷场地中,贴敷患者需要保持1米以上的距离。

据介绍,今年医院发挥“互联网+中医特色+医保”优势,充分利用互联网诊疗平台,线上线下并进,采取“四多四少”(多线上,少现场,多预约,少排队;多引导,少跑路;多分散,少集中)方式,在互联网诊疗平台上设立专题号源,开通在线预约,同时通过启用院内自助机,严格做好院内疫情防控,避免聚集。贴敷的患者可以通过广安门医院微信小程序和APP增设的冬病夏治专题号预约服务端口来进行预约,实行分时段就诊。近一年在广安门医院有贴敷记录或有相关科室适应症就诊记录的公费医疗和自费患者,可通过微信小程序、手机APP,实现互联网诊疗的挂号、开单、缴费及送药到家全流程线上服务,减少非必要就诊患者前往医院。来院的患者缴费后可根据个人需求,签署知情同意书后可以回家贴敷。广安门医院组织了各科室专家将贴敷特色、贴敷穴位、贴敷操作、注意事项等内容拍摄制作示范教学片,可随时反复观看,方便患者对照贴敷。

贴敷期间,医院增设了贴敷督导巡查组,聚焦重点时段、重点区域、重点人群,加大督查指导力度,缩小巡检间隔,动态评估疫情防控工作进展,及时抓住患者人流动向,增加引导人员维持秩序,及时疏导密集人群,防止聚集。

高学成摄

来源 北京日报客户端| 记者 贾晓宏

责任编辑: 李哲

相关文章