儒释道传统文化注入安仁百善堂血液 为中医领域加入强大竞争力

中国中医zy.china.com.cn  时间: 2018-07-16  内容来源:中国网


世界经济发展已经进入品牌服务健康的年代,大健康的话题已成为全民主动关心的热点。标志着全民大健康消费升级时代就在眼前,如何用自身优势做好服务,更好地满足当代社会消费者急迫的健康诉求是亟待解决的问题。现代医疗的竞争,既是创新和优势的竞争,更是精品和服务的竞争。安仁百善堂为赋能中国大健康产业发展已经做好“准确定位,差异化定制,跨领域联合,升级服务内容”等关键工作。让特色中医诊疗变为一种舒适的健康消费。

安仁百善堂中医馆的开业对健康管理和中医诊疗做出了全新探索。有别于传统中医馆的经营,在打造闭环健康管理模式下(专家脉诊+口服中药+手法调理+健康顾问全程管理)同时兼顾服务保障能力与市场创新魄力,给枯燥的传统健康诊疗模式注入新鲜血液,而这种改变又始终贯穿了我国传统文化:“天下父母皆我父母”的儒家思想。这种首创用传统文化与医疗服务相结合的“文化医疗”模式有望在全国推广。 

7月3号在北京市海淀区海淀南路34号艾瑟顿商业广场1层隆重举办了安仁百善堂中医馆的开馆仪式。多位中医领域权威专家,健康行业协会专家,优秀企业家,到场见证。媒体嘉宾们共聚一堂,分别是:安仁堂及安仁百善堂总负责人佟童,中建信和地产公司总经理张金玉等一行,中国社会经济调查研究中心副秘书长陆友星,北京宫廷医学会药茶分会执行会长刘华,湖南体育通信息科技有限公司董事长蔡曙,东方美高美国际酒店总厨师长杨辉荣等。大家在现场积极的分享了国学与中医的融合,养生,养老,大健康旅游等话题。    

记者在现场看到有多名以前接受过安仁百善堂专家诊治的患者组成“粉丝团”从全国各地赶到开业现场,带着满满的感激之情送上祝福。

值得一提的是,安仁百善堂奉行的理念是,“百善孝为先,首善康为先,百善融合”的儒释道思想于中医诊疗中。汇聚多位国内名老中医与身怀绝技的民间中医传承人于此。安仁百善堂悬壶济世,仁德行医,更在原有安仁堂基础上增加了特色专病诊室,运用上古医学、融易经、阴阳思想于传统中医中,调理人体疾病。主治糖尿病、痛风、心脑血管后遗症、皮科顽症、男性功能女性功能调理等。众多知名专家轮流会诊,却让消费贴近平民化,助力百姓开启百岁人生梦。

谈及安仁百善堂中医馆在健康管理服务模式创新层面的新思量,总经理佟童认为精髓是用闭环连接的形式把患者问诊中的所需要的诊疗服务进行系统化供应。“我们为了让消费者能更好的了解自己身体情况,独创了脉诊+加定制化药方+个性化特色手法调理+健康生活指导+健康跟踪的中医服务模式。”他表示,除了医生、中医技师外,还专门配备了健康顾问,跟踪服务每一位前来就诊的患者,达到为患者健康提供全程保驾护航的终极目的。

在开业活动中,记者了解到中医问诊如何与医疗健康相融合,患者如何与专家面对面,中医养生如何与百姓需求相匹配等诸多新亮点。中医馆汇聚了中医内科、外科、妇科、儿科、骨科、针灸推拿科等众多科室。馆内设有专家诊室、药浴室及配备相应的医技诊疗室和设备仪器。“药品的选配,严格执行国家标准,规范药品采购渠道,坚守药品质量关,做地道药材,坚持顾客至上,让疗效成为检验医学技术的根本标准。”佟经理向记者介绍。

在安仁百善堂坐诊的著名中医专家钱文燕教授表示,针对异地患者,医馆采取跟踪式服务,对病人就诊全过程进行管理,患者不用担心就医结束之后没有人再关心他的病情。她推崇脉诊与吃药相辅相成,提高治愈率。同时她也认为对患者进行正确的养生知识辅导提高“认知水平”,既授人鱼也授人以渔。使患者转变生活方式,提升生活质量。

患者曾阿姨谈及自己的骨质增生非常有感触,她告诉记者,肩膀和脊柱一直受骨质增生的困扰,疼痛不断加重也经常性的折磨着她。安仁百善堂的闭环式健康管理服务模式开启了她的健康新大门。

现场钱女士与记者分享了她的病情,她说:"之前高血压一直折磨着我,让我很苦恼,但是健康问题哪怕是小问题也不容忽视,我听人介绍来到安仁百善堂求医,这里的权威专家和周到服务让我实在感觉很便捷也很贴心。"她对古法针灸赞赏有加,她描述这种 “特色针灸”让她身体很受用。古法针灸对疼痛性疾病有立竿见影之效,对内脏功能失调或者自身体质问题引发的各种常见疾病也有显著疗效。

安仁百善堂中医馆的开业完全区别于传统中医以健康闭环服务模式为核心,以传统中医特色技术的传承和创新发展,并充分运用在临床治疗中为目的,用中医的方式服务社会促进大健康行业发展、增强百姓健康升级理念、关注民生需求为导向,打造出惠及百姓民生的专属中医时代。谈及在全国广泛复制这种“健康管理+特色诊疗”闭环服务模式,佟经理显得非常有信心,他相信中医不仅仅是开创,更要注重追根溯源。“我们就是要在一个城市先吃透,用一整套医疗服务体系,让中医变成全中国百姓最信赖的品牌。”他认真的告诉记者。

中建信和总经理张金玉作为中医的忠实粉丝也亲临开业现场,她望将 “中医闭环”的精细化管理模式引入到中建信和正在开发的“智慧城市”项目中,让这种理念成为城市运营服务商的强劲助力。

除此以外,随着人们对旅游品质的要求不断提高,走马观花、拍照留影式的疲劳旅行已逐渐被养生保健所取代。集中医药康复理疗、养生保健、文化体验于一体的中医药康养旅游产品就随之应运而生。安仁百善堂与美高美酒店即将携手推出的中医药养生旅游短期项目也满足了百姓对健康的多元化需求。 东方美高美国际酒店总厨师长杨辉荣

不仅旅游方面,健康新零售部分,安仁百善堂则与众多的健康产业供应商合作,将各种优质的健康产品、养生茶饮汇集起来,让百姓能够更方便的了解与获取。例如与北京宫廷医学会药茶协会联手推出系列药食同源茶,天行健纯手工千层底功能鞋,安神助眠功能药枕等系列产品。这些强强合作提高社会各界对中医的认知,同时还推动了关联产业多赢合作,为大健康产业发展挖掘新动能。

记者在现场也观察到,每位前来就诊的人,工作人员都会递上一杯独家秘制的养生茶,这是一份贴心,更是一种大爱。

安仁百善堂秉承“百善融合,心怀天下”的宗旨,把患者放心里,仁德行医,提供精心贴心服务。一盏清茶,一片忠心,善始善终,心怀他人,大爱,大善。在未来路上,圆百姓一个健康之梦,为全民健康事业服务。


责任编辑: 梦溪

相关文章